Alfarie, Sambe (2025) PERUMUSAN STRATEGI PEMASARAN PADA ARJUNA BAKERY DENGAN PENERAPAN METODE SWOT, CPM DAN QSPM. Bachelor thesis, Institut Teknologi Kalimantan.
![]() |
Text
12201005_cover.pdf Download (109kB) |
![]() |
Text
12201005_statement_of_authenticity.pdf Download (217kB) |
![]() |
Text
12201005_publishing_agreement..pdf Download (244kB) |
![]() |
Text
12201005_approval_sheet..pdf Download (220kB) |
![]() |
Text
12201005_preface.pdf Download (183kB) |
![]() |
Text
12201005_abstract_id.pdf Download (135kB) |
![]() |
Text
12201005_abstract_en.pdf Restricted to Repository staff only until 26 April 2027. Download (134kB) | Request a copy |
![]() |
Text
12201005_table_of_content.pdf Restricted to Repository staff only until 26 April 2027. Download (218kB) | Request a copy |
![]() |
Text
12201005_illustrations.pdf Restricted to Repository staff only until 26 April 2027. Download (260kB) | Request a copy |
![]() |
Text
12201005_tables.pdf Restricted to Repository staff only until 26 April 2027. Download (204kB) | Request a copy |
![]() |
Text
12201005_chapter_1.pdf Restricted to Repository staff only until 26 April 2027. Download (421kB) | Request a copy |
![]() |
Text
12201005_chapter_2.pdf Restricted to Repository staff only until 26 April 2027. Download (349kB) | Request a copy |
![]() |
Text
12201005_chapter_3.pdf Restricted to Repository staff only until 26 April 2027. Download (719kB) | Request a copy |
![]() |
Text
12201005_chapter_4.pdf Restricted to Repository staff only until 26 April 2027. Download (657kB) | Request a copy |
![]() |
Text
12201005_conclusions.pdf Restricted to Repository staff only until 26 April 2027. Download (140kB) | Request a copy |
![]() |
Text
12201005_bibliography.pdf Download (284kB) |
![]() |
Text
12201005_enclosure.pdf Restricted to Repository staff only until 26 April 2027. Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text
12201005_paper.pdf Restricted to Repository staff only until 26 April 2027. Download (537kB) | Request a copy |
![]() |
Text
12201005_persentation.pdf Restricted to Repository staff only until 26 April 2027. Download (1MB) | Request a copy |
![]() |
Text
12201005_Form.TA-020.pdf Restricted to Repository staff only until 26 April 2027. Download (277kB) | Request a copy |
Abstract
Penurunan penjualan yang terjadi disebabkan oleh munculnya pesaing dari usaha sejenis, kurangnya inovasi produk, pemesanan yang sulit dilakukan secara online, serta pemasaran yang diterapkan kurang memanfaatkan promosi melalui media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk membangun strategi pemasaran berdasarkan analisis dari pesaing usaha sejenis menggunakan Competitive Profile Matrix (CPM), analisis pemasaran menggunakan Strength, Weakness, Opportunity, Threat (SWOT), dan melakukan penentuan strategi pemasaran optimal menggunakan metode Quantitative Strategic Planning Matrix (QSPM). Pengumpulan data pada penelitian ini berdasarkan pada observasi langsung dan penyebaran kuesioner dengan total 50 responden. Terdapat 7 variabel yang digunakan dalam penelitian tugas akhir ini yaitu product, price, place, promotion, people, process, dan physical evidence. Adapun hasil dari penelitian menunjukkan keunggulan pada kualitas produk dan harga produk serta kelemahan pada distribusi, promosi, lokasi strategis dan kualitas pelayanan Arjuna Bakery dari kompetitor. Posisi Arjuna Bakery berada pada kuadran V berarti hold and maintain strategy (menjaga dan mempertahankan) sehingga didapatkan 3 strategi pemasaran optimal dari 6 strategi pemasaran yang ada yaitu : memperluas jaringan distribusi (5.425), meningkatkan kualitas pelayanan konsumen (5.310), dan mengoptimalkan fasilitas toko (5.230).
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Jurusan Teknologi Industri dan Proses > Teknik Industri |
Depositing User: | Alfarie Sambe |
Date Deposited: | 08 Jan 2025 03:21 |
Last Modified: | 08 Jan 2025 03:21 |
URI: | http://repository.itk.ac.id/id/eprint/21788 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |